+ Compétitions 2011-2012
+ Compétitions 2012-2013
+ Plans d'accès aux dojos ou gymnases

NOS SPONSORS

Notre club tient à remercier tout particulièrement les partenaires qui lui font confiance et s'associent dans le soutien à nos champions et au développement de notre art martial en France.

qui renforce l'acuité de plusieurs de nos adhérents!!

RESULTATS DE LA COUPE DE FRANCE 2009

Les saisons se succèdent et le Dojo de Maisons-Laffitte Chanbara occupe toujours la première place.

En effet, l'équipe de MLC vient une nouvelle fois de remporter la Coupe de France, avec une équipe première renouvellée.

Cpe Fce09 Groupe2.JPG

Elle a battue en finale l'équipe d'Elbeuf, elle aussi renouvellée avec l'arrivée de jeunes combattants très prometteurs.
Les deux équipes troisièmes sont celles d'Argentan, nouveau Club à ce stade de la compétition, et du Blanc-Mesnil.

En individuels, Alain Girot, comme d'habitude, a remporté les 2 catégories dans lesquelles il était inscrit : en Kodachi (sabre court) et en Choken Libre (sabre court à une main).
En Kodachi, il a battu en finale son camarade de Club, Loïc Billiau, après avoir battu en demie-finale, Benjamin Desenclos. Cela fait bientôt 15 ans que ces 2 piliers de l'Equipe de France se retrouvent en finale de compétitions, y compris aux Championnats du Monde et aux Championnats d'Europe. Alain a gagné beaucoup plus souvent que son camarade d'Elbeuf......
La deuxième médaille de bronze est revenu au jeune Mansonnien Romain Bénozène, autre espoir pour l'Equipe de France de demain, et peut-être dès les prochains Championnats d'Europe qui se disputeront à Bucarest en mai 2010.

Cpe Fce09 Senior koda.JPG

En Choken Libre, Alain a battu en demie-finale un autre camarade Club, et vétéran de l'Equipe de France, Christian Tremellat.
Il a battu en finale, le titulaire de Blanc-Mesnil, Benjamin Ansème.

Cpe Fce09 Senior Libre.JPG

En Nitto (2 sabres), pour une finale 100% Mansonnienne, Christian Trémellat a battu Romain Bénozène.

Cpe Fce09 Senior Nito.JPG

En Tate Kodachi (sabre court avec bouclier), c'est....le Mansonnien, Julien Gayet qui a battu un autre Mansonnien, Sebastien Delerablée.

Cpe Fce09 Senior Tate.JPG

Pour la première année, il n'y avait aucune Mansonnienne engagée en senior dames puisque Céline Lescuyer (ex Girot) s'est consacrée à l'arbitrage et que Diane Floquet a décidé de se consacrer cette année à ses études.

Par contre, Lydiane Gantier a gagné 2 médailles d'or, dans la catégorie Espoirs.

Cpe Fce09 Espoir.JPG

Maisons-Laffitte demeure le Dojo numéro un : Ichiban Dojo !

Félicitations à tous.

Jean-Claude Girot

Date de création : 23/10/2009 @ 16:45
Dernière modification : 28/11/2011 @ 00:30
Catégorie : Compétitions 2009-2010
Page lue 2022 fois

Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page

react.gifRéactions à cet article

Réaction n°3

par CRK77 le 22/11/2009 @ 09:22

Bonjour,
Maisons Laffitte, à fait ce qui était nécessaire et normale, donner les résultats de ses équipes.
Nous pouvons pas les blâmer, pour les résultats complets le CNK à fait paraitre une feuille avec tous les podiums, ce qui me semble bien.
Normalement le compte rendu de cette compétition appartient à la Commission Sportive Nationale S.C.

Réaction n°2

par Loic le 26/10/2009 @ 13:51

Tous les articles de tous les sites de tous les sports du monde sont chauvins à ce titre.

Regardez le site de Champs sur marne, celui d'Argentan ou les compte rendus du club de Cestas. Impossible de connaitre tous les podiums lorsqu'il ne s'agit pas d'une compétition organisée par l'un de ces clubs.

Je ne vois pas pourquoi Maisons Laffites devrait se porter garant de l'information du chanbara français...

Malgré tout, à titre personnel, je partage votre avis et des résultats exhaustifs sont toujours plus intéressants.

Guemir13

Bonjour, s'agissant du site de notre club, il est normal que nous méttions en avant nos résultats, il existe d'autres sites CNK, Forum, alternative spochan, qui sont (ou devraient être) les relais naturels de l'information générale sur la compétition et ses résultats.